Eine neue Apfelsorte aus dem Niederländischen Zuchtprogramm, das auch den Natyra hervorgebracht hat: Wageningen University & Research, daher der etwas holprige Name. Ein schöner roter Apfel mit festem Fruchtfleisch, knackig im Biss, süß bis feinsäuerlich und saftig. Die Vorzüge liegen eindeutig in seiner Robustheit gegenüber klimatischen Gegebenheiten wie Hitze und Dürreperioden und extrem guten Lagereigenschaften. Deshalb kommen die wenigen Früchte, die es bisher von dieser Sorte gibt, erst jetzt, zum Ende der Apfelsaison auf den Markt.
Kumquats sind kleine Zitrusfrüchte, die man roh mit Schale essen kann, z.B. in einem Joghurt oder Obstsalat oder man verarbeitet sie -ebenfalls mit Schale- zu Chutneys, Marmelade oder Kompott. Die Schale enthält die aromatischen Zitrusöle, durch etwas reiben oder rollen der Frucht, werden sie freigesetzt.